您现在的位置:985考试网职称计算机考试导航模拟试题正文

2017职称计算机《WindowsXP》冲刺试题(3)

2017-12-14 17:39
网络综合
手机版
职称计算机考试网权威发布2017职称计算机《WindowsXP》冲刺试题(3),更多2017职称计算机《WindowsXP》冲刺试题(3)相关信息请访问职称计算机考试网

985考试网提供2017职称计算机《WindowsXP》冲刺试题(3),希望对参加2017年职称计算机考试的学子提供更多参考信息,请跟紧小编的脚步,以下是小编为大家整理的备考资料,希望对考生们有所帮助!
  1、频繁的存储和删除文件、安装和卸载程序会影响系统性能,这是因为( )造成的。

  A.磁盘空间不多B.硬盘碎片太多C.CPU越来越慢D.内存消耗太大

  答案:B

  2、在Windows2000中,一般可以通过快速按( ),以启动一个程序或打开一个窗口。

  A.两次左键B.两次右键C.左右键D.右左键

  答案:A

  3、在Windows2000的资源管理器中,左窗格中的文件夹图标左侧含“+”时表示( )。

  A.该文件夹有隐含的文件B.该文件夹为空文件夹C.该文件夹含有子文件夹D.该文件夹含有系统文件

  答案:C

  4、在使用键盘进行菜单操作时,可同时按下( )键和菜单项中带下划线的字母来选某一个菜单项。

  A.AltB.CtrlC.ShiftD.Del

  答案:A

  5、在使用通讯簿时,为了便于各种联系人资料的管理,用户可以( ),所有的资料将分门别类的列出。

  A.新建联系人B.新建组C.进行排序D.以上答案都不对

  答案:B

  6、在计算机应用中,“计算机辅助设计”的英文缩写为( )。

  A.CADB.CAMC.CAED.CAT

  答案:A

  7、在Windows2000中,不能由用户指定的文件属性是( )。

  A.系统B.只读C.隐藏D.存档

  答案:A

  8、MIPS是衡量CPU处理速度的一种指标,它指的是( )。

  A.每秒钟平均可执行的浮点运算指令的数目

  B.每秒钟平均可执行的算术运算指令的数目

  C.每秒钟平均可执行的单字长定点算指令的数目

  D.每秒总平均可执行的指令的数目

  答案:D

  9、在Windows2000的界面中,有些菜单选项为模糊显示,这意味着这些菜单选项( )。

  A.没用B.暂不可用C.提醒用户小心使用D.可以照常使用

  答案:B

  10、具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的CD-ROM是( )。

  A.只读型光盘B.半导体只读存储器C.只读型硬盘D.只读型大容量软盘

  答案:A

  11、在Windows2000中要删除一个被选定的文件时可以使用( )。

  A.Shift+空格B.Alt+DC.Shift+DD.Ctfl+D

  答案:D

  12、计算机病毒是指( )。

  A.编制有错误的计算机程序

  B.设计不完善的计算机程序

  C.计算机的程序己被破坏

  D.以危害系统为目的的特殊的计算机程序。

  答案:D

  13、在Windows2000中,当鼠标是沙漏斗时,表明计算机( )。

  A.当前为插入状态B.已死机C.正在读盘D.正处于忙的状态

  答案:D

  14、在“帮助和支持”窗口的主页中,从( )选项中可以了解中文版W1ndowsXP的新增功能。

  A.选择一个帮助主题B.请求帮助C.选择一个任务D.您知道吗

  答案:A

  15、与外存相比,内存所具有的优点是( )。

  A.容量大、速度慢、成本高

  B.容量大、速度快、成本高

  C.容量小、速度慢、成本高D.容量小、速度快、成本高

  答案:D

  16、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是( )。

  A.RAMB.DRAMC.ROMD.SRAM

  答案:C

  17、在Windows2000中,下列叙述正确的是( )。

  A.不可同时运行多个程序B.桌面上不可同时容纳多个窗口C.不可支持鼠标操作D.不可运行所有的DOS应用程序

  答案:D

  18、在Windows2000当前窗口中,单击最小化按钮后,出现的现象是( )。

  A.当前窗口最大化B.当前窗口将被关闭C.当前窗口将缩小为图标D.打开控制菜单

  答案:C

  19、计算机硬件能直接识别利执行的只有( )。

  A.高级语言B.符号语言C.汇编语言D.机器语言

  答案:D

  20、下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的是( )。

  A.CD-ROMB.显示器C.软磁盘驱动器D.光笔

  答案:C

  21、在Windows98中,不能打开“资源管理器”窗口的操作是( )

  A、用鼠标右键单击“开始”按钮

  B、用鼠标左键单击“任务栏”空白处

  C、用鼠标左键单击“开始”菜单栏中“程序”下的“Windows资源管理器”项

  D、用鼠标右键单击“我的电脑”图标

  22、操纵Windows98最方便的工具是( )

  A、鼠标

  B、打印机

  C、屏幕

  D、键盘

  23、为了正常退出Windows98,用户采取的安全操作是( )

  A、在任意时刻关掉计算机电源

  B、选择开始菜单中的"关闭系统"并进行人机对话

  C、在没有任何程序执行的情况下关掉计算机的电源

  D、在没有任何程序执行的情况下按Alt-Ctrl-Del

  24、欲在“我的电脑”或“资源管理器”窗口中改变一个文件或文件夹的名称,可以先选取该文件或文件夹,再用鼠标左键( )

  A、单击该文件夹或文件名称

  B、单击该文件夹或文件图标

  C、双击该文件夹或文件名称

  D、双击该文件夹或文件图标

  25、在Windows98中同时运行多个程序时,会有若干个窗口显示在桌面上,任一时刻只有一个窗口与用户进行交互,该窗口称之为( )

  A、运行程序窗口

  B、活动窗口

  C、移动窗口

  D、菜单窗口

  26、在Windows98中任务栏的主要作用是( )

  A、显示系统的所有功能

  B、只显示当前活动窗口名

  C、只显示正在后台工作的窗口名

  D、实现窗口间的切换

  27、程序文件是由程序员编写计算机能读懂的代码组成,用户可以双击大多数程序文件,以启动和执行程序。程序文件具有的文件扩展名为( )。

  A、.bat;.com;.exe

  B、.txt

  C、.doc

  D、.xls.xla

  28、裁剪图片最简单的方法是按住( )键,同时用鼠标拖动图片四周控制点。

  A、Ctrl

  B、Shift

  C、Alt

  29、在Windows98中,关于"开始"菜单叙述不正确的是( )。

  A、单击"开始"按钮,可以启动开始菜单

  B、用户想做的任何事情都可以通过启动开始菜单实现

  C、可在"开始"菜单中增加菜单项,但不能删除菜单项

  D、"开始"菜单包括关闭系统、帮助、程序、设置等菜单项

  30、在Windows98中,若已选定某文件,不能将该文件复制到同一文件夹下的操作是().

  A、用鼠标右键将该文件拖动到同一文件夹下

  B、先执行"编辑"菜单中的复制命令,再执行粘贴命令

  C、用鼠标左键将该文件拖动到同一文件夹下

  参考答案:

  21、B 22、A 23、B 24、A 25、B 26、D 27、A 28、B 29、C30、C


环球一号彩票计划群 山东11选5计划 头奖彩票计划群 快赢彩票计划 福建快3 668彩票计划群 湖南快乐十分官网 秒速赛车是真的吗 麒麟彩票计划群 通博彩票计划群