您现在的位置:985考试网计算机软件水平考试导航模拟试题正文

2018年计算机软件水平考试《网络管理员》试题(2)

2017-12-25 16:32
网络综合
手机版
计算机软件水平考试网权威发布2018年计算机软件水平考试《网络管理员》试题(2),更多2018年计算机软件水平考试《网络管理员》试题(2)相关信息请访问计算机软件水平考试网

985考试网提供2018年计算机软件水平考试《网络管理员》试题(2),希望对参加2018年计算机软件水平考试的学子提供更多参考信息,请跟紧小编的脚步,以下是小编为大家整理的备考资料,希望对考生们有所帮助!
  ● 用户提出需求并提供经费,委托软件公司开发软件。但在双方商定的协议中未涉及软件著作权的归属,则软件著作权属于 (10) 所有。

  (10)A.软件用户 B.软件公司

  C.用户与软件公司共同 D.社会公众

  试题解析:

  《计算机软件保护条例》第十一条规定:“接受他人委托开发的软件,其著作权的归属由委托人与受托人签订书面合同约定;无书面合同或者合同未作明确约定的,其著作权由受托人享有。”根据该条例的规定,确定委托开发的软件著作权归属时应当掌握以下两点:

  1、委托开发的软件著作权的归属必须通过委托方和受委托方订立书面合同的形式进行约定。而且在书面合同中,软件著作权归属问题应当作为合同的重要条款予以明确约定。对于当事人已经在合同中约定软件著作权归属关系的,如事后发生纠纷,软件著作权的归属仍应当根据委托开发软件的书面合同来确定。

  2、对于在委托开发软件活动中,委托者与受委托者没有签定书面合同,或者在所签订的合同中未对软件著作权归属作出明确约定的,其软件著作权应当属于受托者所有。

  答案:(10)B

  ● 李某购买了一张有注册商标的正版软件光盘,擅自将其复制出售,则该行为侵犯了开发商 (11) 。

  (11)A.财产所有权 B.商标权 C.物权 D.知识产权

  答案:(11)D

  ● 若不考虑I/O设备本身的性能,则影响计算机系统I/O数据传输速度的主要因素是权属于 (12) 。

  (12) A.地址总线宽度 B.数据总线宽度

  C.主存储器的容量 D.CPU的字长

  答案:(12)B

  ● 十六进制数CC所对应的八进制数为 (13) 。

  (13)A.314 B.630 C.1414 D.3030

  试题解析:

  将十六进制CC转换成二进制表达,为11001100;

  再将其转换为八进制,为314。

  答案:(13)A

  ● CPU中的 (14) 的值可自动加1,以便实现程序指令的顺序执行。

  (14) A.指令计数器(IR) B.程序计数器(PC)

  C.地址寄存器(AR) D.指令译码器(ID)

  试题解析:

  为了保证程序(在操作系统中理解为进程)能够连续地执行下去,CPU必须具有某些手段来确定下一条指令的地址。而程序计数器正是起到这种作用,所以通常又称为指令计数器。在程序开始执行前,必须将它的起始地址,即程序的一条指令所在的内存单元地址送入PC,因此程序计数器(PC)的内容即是从内存提取的第一条指令的地址。当执行指令时,CPU将自动修改PC的内容,即每执行一条指令PC增加一个量,这个量等于指令所含的字节数,以便使其保持的总是将要执行的下一条指令的地址。由于大多数指令都是按顺序来执行的,所以修改的过程通常只是简单的对PC加1。

  答案:(14)B

  ● 源程序中的 (15) 与程序的运行结果无关。

  (15) A.注释的多少 B.变量的赋值

  C.循环语句的执行次数 D.表达式的求值方式

  答案:(15)A

  ● Windows系统中的磁盘碎片整理程序 (16) 。

  (16)A.仅将卷上的可用空间合并,使其成为连续的区域

  B.只能使每个文件占用卷上连续的磁盘空间,合并卷上的可用空间

  C.只能使每个文件夹占用卷上连续的磁盘空间,合并卷上的可用空间

  D.使每个文件和文件夹占用卷上连续的磁盘空间,合并卷上的可用空间

  答案:(16)D

  ● 对于二维数组a[1..6,1..8],设每个元素占2个存储单元,且以列为主序存储,则元素a[4,4]相对于数组空间起始地址的偏移量是 (17) 个存储单元。

  (17)A.28 B.42 C.48 D.54

  试题解析:

  前3列有3 * 8 = 24个元素,因此a[4,4]的位置是在第28位。因此相对于数组空间起始地址的偏移量是(28 -1) * 2 = 54个存储单元。

  答案:(17)D


贵州快3 98彩票计划群 快乐时时彩 上海11选5走势 谁有极速赛车稳赚的方法 玖玖棋牌app 河北11选5走势图 极速赛车彩票技巧 金冠彩票计划群 上海11选5计划