您现在的位置:985考试网执业医师考试导航模拟试题正文

2018年口腔助理医师考试机考基础试题(4)

2017-12-27 14:44
网络综合
手机版
执业医师考试网权威发布2018年口腔助理医师考试机考基础试题(4),更多2018年口腔助理医师考试机考基础试题(4)相关信息请访问执业医师考试网

985考试网提供2018年执业医师考试的考生整理的2018年口腔助理医师考试机考基础试题(4),希望对参加2018年执业医师考试的学子提供更多参考信息,预祝大家考试能够金榜题名!

  1.有关异烟肼抗结核作用的错误叙述( )

  A 对结核菌有高度选择性 B 抗结核作用强大 C 穿透力强,易进入细胞内

  D 有杀菌作用 E 结核菌不易产生耐药性

  2.有癫痫或精神病者应慎用何药( )

  A 利福平 B 吡嗪酰胺 C 乙胺丁醇 D 异烟肼 E 对氨基水杨酸

  3.下列抗结核病药中属“一线药”的是( )

  A.卡那霉素 B.链霉素 C.异烟肼 D.对氨基水杨酸 E.B 和 C

  4.异烟肼抗结核作用特点不包括( )

  A.对结核杆菌有高度的选择性 B.抗菌力强

  C.穿透力强,可渗入纤维化病灶中 D.单用时结核杆菌不易产生耐药性

  E.治疗量时不良反应少而轻

  5.利福平的抗菌作用机制是( )

  A.抑制 RNA 多聚酶 B.抑制 DNA 螺旋酶 C.抑制分枝菌酶

  D.抑制二氢叶酸合成酶 E. 抑制二氢叶酸还原酶

  6.乙胺丁醇与利福平合用目的在于( )

  A.减轻注射时的疼痛 B.有利于药物进入结核感染病灶

  C.有协同作用,并能延缓耐药性的产生 D.延长利福平作用时间

  E.加快药物的排泄速度

  7.各种类型结核病的的首选药( )

  A.链霉素 B.利福平 C.异烟肼 D.乙胺丁醇 E.吡嗪酰胺

  8.一线抗结核病药物有如下特点( )

  A.抗结核作用强 B.穿透力强 C.抗菌谱广 D.诱导肝药酶 E.单用易产生耐药性

  9.有关异烟肼抗结核作用的错误叙述( )

  A.对结核菌有高度选择性 B.抗结核作用强大 C.穿透力强

  D.有杀菌作用 E.结核菌不易产生耐药性

  10.可作结核病预防应用的药物是( )

  A.异烟肼 B.利福平 C.乙胺丁醇 D.吡嗪酰胺 E.对氨基水杨酸
  11.应用异烟肼时,常并用维生素 B6 的目的( )

  A.增强疗效 B.防治周围神经炎 C.延缓抗药性 D.减轻肝损害 E.以上都不是

  12.主要毒性为视神经炎的药物( )

  A.异烟肼 B.利福平 C.链霉素 D.乙胺丁醇 E. 吡嗪酰胺

  13.兼有抗结核病和抗麻风病的药物( )

  A.异烟肼 B.氨苯砜 C.利福平 D.苯丙砜 E.乙胺丁醇

  14.下列哪种药物可用于活动性结核病的治疗和预防( )

  A.乙胺丁醇 B.链霉素 C.对氨基水杨酸 D. 吡嗪酰胺 E.以上都不可

  15.治疗结核病将乙胺丁醇和链霉素合用的目的( )

  A.减轻注射时疼痛 B.有利于药物进入结核病灶

  C.阻止和延缓结核菌对链霉素产生抗药性

  D.延迟肾脏排泄链霉素 E.延长链霉素作用

  16.下列那种抗结核药杀菌作用最强( )

  A.异烟肼 B.链霉素 C.卡那霉素 D.乙胺丁醇 E.吡嗪酰胺

  参考答案

  1.E 2.D 3.E 4.D 5.A 6.C 7.C 8.E 9.E 10.A

  11.B 12.D 13.C 14.C 15.C 16A

大金彩票计划群 极速赛车历史开奖记录下载 大发彩票计划群 金沙彩票计划群 98彩票计划群 澳博彩票计划群 K8彩票计划群 8828彩票计划群 旺旺彩票计划群 极速赛车登陆