您现在的位置:985考试网执业医师考试导航模拟试题正文

2018年口腔助理医师考试机考基础试题(3)

2017-12-27 14:45
网络综合
手机版
执业医师考试网权威发布2018年口腔助理医师考试机考基础试题(3),更多2018年口腔助理医师考试机考基础试题(3)相关信息请访问执业医师考试网

985考试网提供2018年口腔助理医师考试机考基础试题(3),希望对参加2018年执业医师考试的学子提供更多参考信息,请跟紧小编的脚步,以下是小编为大家整理的备考资料,希望对考生们有所帮助!
  1.抗病毒药不包括( )

  A.金刚烷胺 B.阿昔洛韦 C.氟胞嘧啶 D.阿糖腺苷 E.利巴韦林

  2.对浅表和深部真菌都有较好疗效的药物( )

  A.酮康唑 B.灰黄霉素 C.两性霉素 B D.制霉菌素 E.氟胞嘧啶

  3.竞争性抑制鸟嘌呤进入 DNA 分子中,干扰真菌核酸合成的药物( )

  A.灰黄霉素 B.制霉菌素 C.克霉唑 D.两性霉素 B E.多黏菌素 E

  4.不良反应最小的咪唑类抗真菌药( )

  A.克霉唑 B.米康唑 C.酮康唑 D.氟康唑 E.以上都不是

  5.金刚烷胺能特异性地抑制哪种病毒感染( )

  A.甲型流感病毒 B.乙型流感病毒 C.麻疹病毒 D.腮腺炎病毒 E.单纯疱疹病毒

  6.全身应用毒性大,仅局部用的抗病毒药( )

  A.碘苷 B.阿昔洛韦 C.阿糖胞苷 D.利巴韦林 E.金刚烷胺

  7.两性霉素 B 的应用注意点不包括( )

  A.静脉滴注液应新鲜配制

  B.静滴前常服解热镇痛药和抗组胺药

  C.静滴液内加小量的糖皮质激素

  D.避光滴注

  E.定期查血钾血尿常规和肝、肾功能等

  8.灰黄霉素不具有下列哪种特征( )

  A.抑制真菌核酸合成

  B.局部用药对浅表真菌感染有效

  B.吸收后以脂肪、皮肤、毛发等组织含量较高

  D.对深部真菌和细菌无效

  E.与巴比妥类药合用,药效减弱

  9.下列哪种药物主要用于口腔、皮肤、阴道念珠菌病( )

  A.制霉菌素 B.灰黄霉素 C.红霉素 D.两性霉素B E.多黏菌素B

  10.咪唑类抗真菌作用机制是( )

  A.竞争性抑制鸟嘌呤进入 DNA 分子中,阻断核酸合成

  B.替代尿嘧啶,进入 DNA 分子中,阻断核酸合成

  C.抑制以 DNA 为模板的 RNA 多聚酶,阻碍mRNA 合成

  D.“巨噬现象”

  E.影响真菌细胞膜通透性
  11.碘苷主要用于下列哪种疾病( )

  A.白色念珠菌感染 B.DNA 病毒感染 C.血吸虫病

  D.甲状腺功能亢进 E.结核病

  12.仅对浅表真菌感染有效的抗真菌药( )

  A.制霉菌素 B.灰黄霉素 C.两性霉素 B D.克霉唑 E.酮康唑

  13.静脉滴注时常见寒颤、高热、呕吐的药物( )

  A.灰黄霉素 B.两性霉素 B C. 金刚烷胺 D.克霉唑 E.氟胞嘧啶

  14.兼有抗震颤麻痹作用的抗病毒药( )

  A.碘苷 B. 阿昔洛韦 C.阿糖腺苷 D.利巴韦林 E.金刚烷胺

  15.两性霉素 B 对下列真菌较敏感( )

  A.白色念珠菌 B.新型隐球菌 C.组织胞浆菌 D.皮炎芽生菌 E.以上都对

  16.广谱抗真菌药( )

  A.制霉菌素 B.灰黄霉素 C.两性霉素 B D.酮康唑 E.以上均是

  17.有关灰黄霉素叙述错误的是( )

  A.口服容易吸收并分布于全身

  B.能干扰真菌核酸合成,从而抑制其生长

  C.不良反应较多,但并不严重

  D.对头癣、手足癣、体股癣等均有较好疗效

  E.以上均不对

  参考答案

  1.C 2.A 3.A 4.D 5.A 6.B 7.D 8.B 9.A 10.E

  11.B 12.B 13.B 14.E 15.E 16.D 17.E


pk10怎么玩 金砖彩票计划群 极速赛车怎样推算 金誉彩票计划群 北京赛车 众彩票计划群 亚洲彩票 98彩票计划群 凤凰平台app下载 大无限彩票计划群