您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年《检验主管技师》重点练习题(5)

2017-12-27 22:26
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年《检验主管技师》重点练习题(5),更多2018年《检验主管技师》重点练习题(5)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网提供2018年《检验主管技师》重点练习题(5),希望对参加2018年卫生资格考试的学子提供更多参考信息,请跟紧小编的脚步,以下是小编为大家整理的备考资料,希望对考生们有所帮助!
  1. 重复性试验是考查侯选方法的

  A.随机误差

  B.过失误差

  C.方法学误差

  D.比例系统误差

  E.恒定系统误差

  答案:A

  2. 血清甲胎蛋白在电泳图谱中的区带位置在

  A.α与β之间

  B.α2与β之间

  C.α1与α2之间

  D.β与γ之间

  E.白蛋白与α1之间

  答案:E

  3. 考查候选方法的准确性应选用的评价试验为

  A.重复性试验

  B.对照试验

  C.干扰试验

  D.回收试验

  E.校正试验

  答案:D

  4. 干扰试验中加入干扰物形成的误差是

  A.随机误差

  B.操作误差

  C.方法误差

  D.比例系统误差

  E.恒定系统误差

  答案:E

  5. 缬氨霉素电极和于测定何种离子

  A.氯

  B.钾

  C.钠

  D.锂

  E.铜

  答案:B

  6. 以同步分析工作原理工作的全自动生化分析仪是

  A.管道式分析仪

  B.分立式分析仪

  C.离心式分析仪

  D.干片式分析仪

  E.半自动分析仪

  答案:C

  7. 全自动生化分析仪比色杯的材料多用

  A.光学玻璃

  B.隔热玻璃

  C.不吸收紫外光的石英玻璃

  D.防爆玻璃

  E.含特殊金属的玻璃

  答案:C

  8. 下列关于乳酸脱氢酶叙述错误的是

  A.细胞中LDH含量比血清高100倍

  B.标本宜贮存在4℃

  C.LDH同工酶和CK-MB联合检测可用于助诊急性心肌梗死

  D.LDH有五种同工酶,每种同工酶的最适反应条件不同

  E.LDH主要存在于细胞质中

  答案:B

  9. 目前酶活力测定最常用的方法是

  A.荧光法

  B.同位素法

  C.量气法

  D.比浊法

  E.吸收光谱的分光光度法

  答案:E

  10. 不去蛋白的碱性苦味酸两点动力学法测定血肌酐时,应准确地读取反应后哪两个时间点的吸光度

  A.10S和20S

  B.20S和100S

  C.20S和80S

  D.60S和100S

  E.60S和120S

  答案:C


宝马彩票计划群 极速赛车登陆 澳彩网彩票计划群 3000万彩票计划群 山东11选5走势 极速赛车怎么找规律 极速赛车七码 拉菲彩票计划群 山东11选5 山东11选5计划