您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年《检验主管技师》重点练习题(3)

2017-12-27 22:28
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年《检验主管技师》重点练习题(3),更多2018年《检验主管技师》重点练习题(3)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网精心为参加2018年卫生资格考试的考生搜集的2018年《检验主管技师》重点练习题(3),想要获取更多备考资料?请及时关注985考试网,以下是小编为大家整理!一定要仔细查看。

  下列哪种菌不属于志贺菌属,包括的血清群(型)有

  A.痢疾志贺菌

  B.福氏志贺菌

  C.鲍特志贺菌

  D.宋内志贺菌

  E.克雷伯菌

  答案:E

  2. 可用作B群链球菌鉴定的试验是

  A.杆菌肽敏感试验

  B.肝汁七叶苷水解试验

  C.CAMP试验

  D.山梨醇发酵试验

  E.6.5%NaCl生长试验

  答案:C

  3. 与脑膜炎奈瑟菌无关的性状是

  A.革兰阴性肾形双球菌

  B.营养要求较高

  C.触酶试验阳性

  D.普通培养基上即可生长

  E.氧化酶试验阳性

  答案:D

  4. 能在高盐(6.5%NaCl),高碱(pH9.6)条件,40%胆汁培养基上和10~45℃的环境下生长的细菌是

  A.大肠埃希菌

  B.草绿色链球菌

  C.B群链球菌

  D.肠球菌

  E.表皮葡萄球菌

  答案:D

  5. 触酶试验用的阳性质控菌是

  A.A群链球菌

  B.肺炎链球菌

  C.肠球菌

  D.金黄色葡萄球菌

  E.草绿色链球菌

  答案:D

  6. KIA琼脂一般不用于观察

  A.乳糖发酵

  B.葡萄糖发酵

  C.硫化氢产生

  D.产生现象

  E.动力

  答案:E

  7. 与革兰染色无关的染料是

  A.结晶紫

  B.美蓝

  C.稀释石炭酸复红

  D.卢戈氏碘液

  E.95%乙醇

  答案:B

  8. O/F试验应注意的内容是

  A.增大基pH准确

  B.封腊管除氧

  C.仅含单独糖类

  D.培养基中糖与蛋白质比例准确

  E.以上均是

  答案:E

  9. 不属于选择性培养基的是

  A.巧克力平板

  B.SS平板

  C.麦康凯平板

  D.碱性蛋白胨水

  E.伊红-美蓝琼脂

  答案:A

  10. 不能用于观察细菌鞭毛的方法是

  A.革兰染色法

  B.暗视野映光法

  C.半固体穿刺法

  D.悬滴法

  E.压滴法

  答案:A

极速赛车登陆 53彩票计划群 上海11选5计划 极速赛车出码规律 545彩票计划群 贵州快3 广西快3开奖 幸运时时彩 上海11选5走势图 吉林快3代理