您现在的位置:985考试网卫生资格考试导航模拟试题正文

2018年《检验主管技师》重点练习题(1)

2017-12-27 22:29
网络综合
手机版
卫生资格考试网权威发布2018年《检验主管技师》重点练习题(1),更多2018年《检验主管技师》重点练习题(1)相关信息请访问卫生资格考试网

985考试网提供2018年卫生资格考试的考生整理的2018年《检验主管技师》重点练习题(1),希望对参加2018年卫生资格考试的学子提供更多参考信息,预祝大家考试能够金榜题名!

  1. 胰岛素的作用机制是

  A.直接渗透到细胞内对糖代谢发挥作用

  B.直接渗透到细胞内与核内蛋白结合而发挥作用

  C.与细胞膜上台阶特异性受体结合,进入细胞对糖代谢发挥作用

  D.与细胞膜上特异性受体结合,使受体亚基活化,催化另一种蛋白质(IRS-1)磷酸化并作为第二信使,引发一系列生物化学反应

  E.与细胞膜上特异性受体结合,使cGMP活化,作为第二信使参与糖代谢的调节

  答案:D

  2. C肽存在于

  A.人内源性胰岛素原

  B.商品动物源胰岛素

  C.人工合成胰岛素

  D.人内源性胰岛素

  E.胰岛素

  答案:A

  3. 肝糖原能分解为葡萄糖是因为肝内存在有

  A.6-磷酸葡萄糖脱氢酶

  B.葡萄糖激酶

  C.磷酸化酶

  D.葡萄糖-6-磷酸酶

  E.磷酸果糖激酶

  答案:D

  4. 能催化CM和VLDL核心TG水解的是

  A.卵磷脂胆固醇脂酰转移酶

  B.脂蛋白脂肪酶

  C.胆固醇酯转移蛋白

  D.肝脂酶

  E.HMGCoA还原酶

  答案:B

  5. 在肝脏,胆固醇主要:

  A.转变成类固醇

  B.转变成维生素

  C.合成胆红素

  D.合成低密度脂蛋白

  E.转变成胆汁酸

  答案:E

  6. 正常人血清中钙和磷相互的浓度关系以mg/dl计是

  A.[Ca]??[P]=40~65

  B.[Ca]??[P]=35~40

  C.[Ca]??[P]=25~30

  D.[Ca]与[P]没有固定关系

  E.[Ca]↑时[P]↑

  答案:B

  7. 正常人血氨的清除主要是通过下列哪条途径

  A. 在脑组织中合成谷氨酰胺

  B.形成尿素由肾脏排出

  C.通过呼吸系统排出

  D.通过肾小管分泌从尿中排出

  E.从汗腺以上氨盐排出

  答案:B

  8. 肝中与胆红素结合的主要物质是

  A.硫酸根

  B.乙酰基

  C.葡萄糖醛酸

  D.甲基

  E.甘氨酰基

  答案:C

  9. 肾脏远曲小管及集合管对水重吸收受何种激素支配

  A.类固醇激素

  B.ACTH

  C.抗利尿激素

  D.醛固酮

  E.前列腺素

  答案:C

  10. 有某一种物质完全由肾小球滤过,然后又由肾小管完全重吸收,则该物质的清除率是

  A.0

  B.50%

  C.90%

  D.100%

  E.需要其他数据

  答案:A

极速赛车是否全国统一开奖 快赢彩票计划群 菠萝彩票计划群 贵州快3走势 谁有极速赛车稳赚的方法 大无限彩票计划群 山东11选5走势 9号棋牌APP 极速赛车技巧 极速赛车是哪里开的