您现在的位置:985考试网人力资源管理师考试导航模拟试题正文

2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(11)

2018-01-03 17:05
网络综合
手机版
人力资源管理师考试网权威发布2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(11),更多2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(11)相关信息请访问人力资源管理师考试网

985考试网精心整理的2018年人力资源管理师考试二级基础模拟题(11),希望对2018年参加人力资源管理师考试的考生们有所帮助,每天积累、练习一点点,之后的收获就会越来越多,每天进步一点点,离成功的大路就进一步,小编提前预祝大家都能够在2018年获取优异的成绩!
  单选题

  1、以下关于调解意见书的说法,错误的是 ()。

  A、它是调解委员会单方的意思表示

  B、它对争议双方没有约束力

  C、它是劳动争议当事人双方的意思表示

  D、它是双方达不成协议的结果

  答案: C

  2、一般来说,工资水平对外具有竞争性的企业,工资应比行业平均水平高 (),这样既能保证工资水平的竞争性,也能保证企业没有太大的经济负担。

  A、5%

  B、15%

  C、30%

  D、50%

  答案: B

  3、平衡计分卡的指标构成不包括 ()。

  A、企业战略指标

  B、财务指标

  C、内部运营指标

  D、客户指标

  答案: A

  4、处理员工素质测评结果的常用数理统计方法不包括 ()。

  A、集中趋势分析

  B、综合分析

  C、离散趋势分析

  D、相关分析

  答案: B

  5、面试考官根据面试开始阶段的感受对应聘者做出主观评价,这属于 ()。

  A、第一印象

  B、对比效应

  C、晕轮效应

  D、录用压力

  答案: A

  6、以 ()为中心设计的部门结构包括事业部制和模拟分权制等模式。

  A、成果

  B、工作

  C、关系

  D、人员

  答案: A

  7、薪点值中由部门的生产经营状况决定的部分称为 ()。

  A、标准值

  B、固定值

  C、浮动值

  D、基本值

  答案: C

  8、()是指评估者依据自己的主观判断,而不是用事实和数字加以证明。

  A、正式评估

  B、非正式评估

  C、建设性评估

  D、总结性评估

  答案: B

  9、()主要用于营销人员的工资支付。

  A、计件工资制

  B、提成工资制

  C、浮动工资制

  D、绩效工资制

  答案: B

  10、在行业增长阶段后期,为减少竞争压力,企业会采取 ()。

  A、增大数量战略

  B、扩大区域战略

  C、纵向整合战略

  D、多种经营战略

  答案: C
  11、语言表达能力属于(  )。

  A、行为过程型的绩效考评指标

  B、品质特征型的绩效考评指标

  C、工作结果型的绩效考评指标

  D、工作方式型的绩效考评指标

  答案:B

  12、编制人力资源规划的核心与前提是(  )。

  A、人力资源的需求预测

  B、人力资源管理系统的设计

  C、人力资源的供给预测

  D、人力资源供给平衡和协调

  答案:A

  13、下列不属于制定培训总体目标主要依据的是(  )。

  A、企业的总体战略目标

  B、企业人力资源的总体规划

  C、企业培训需求分析

  D、企业员工职业生涯规划

  答案:D

  14、某公司的销售主管王女士在对销售人员做培训之前。先做了一个综合素质测评,这属于(  )测评的类型。

  A、考核性

  B、诊断性

  C、开发性

  D、选拔性

  答案:C

  15、人力资源需求预测的方法中,依据事情发展变化的因果关系来预测事情未来发展趋势的方法是(  )。

  A、趋势外推法

  B、人员比率法

  C、回归分析法

  D、转换比率法

  答案:C

  16、(  )的主要任务是对参训者所拥有的知识进行更新。

  A、心理培训

  B、思维培训

  C、观念培训

  D、知识培训

  答案:D

  17、以员工的工作业绩为基础支付薪酬的薪酬制度称为(  )。

  A、奖励薪酬制

  B、提成制

  C、技术薪酬制

  D、绩效薪酬制

  答案:D

  18、以下关于员工培训规划的说法,不正确的是 ()。

  A、建立在培训需求分析的基础上

  B、需从企业总体发展战略出发

  C、需考虑企业培训资源配置情况

  D、对培训与技能开发起辅助作用

  答案:D

  19、(  )是设计绩效指标的基础性工作。

  A、明确组织战略导向

  B、符合企业经营规模

  C、明确工作职责

  D、明确组织存在问题

  答案:C

  20、下列选项中,不属于静态的组织设计理论的研究内容的是(  )。

  A、管理行为规范

  B、权责结构

  C、激励制度

  D、部门划分的形式和结构

  答案:C

顺发彩票计划群 极速赛车冠军3码 天津11选5分布走势图 极速赛车七码 上海11选5走势 M5彩票计划群 彩盈彩票计划群 淘彩票计划群 极速赛车的龙虎怎么买 杏彩票计划群